Temps de préparation: 1h15
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 4 concombres libanais, hachés grossièrement
- 390g de yaourt nature faible en gras
- 1/2 tasse de menthe fraîche déchiquetée
- 2 échalotes vertes, tranchées finement
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé finement
- 60ml de jus de citron frais
- Sel & poivre noir fraîchement moulu
Gambas et salsa de tomates
- 6 gambas cuites (environ 160g), décortiquées, déveinées, hachées finement
- 1 petite tomate mûre (environ 90g), hachée finement
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche finement râpée
Préparation de la soupe
Étape 1
Placer le concombre, le yaourt, la menthe, l’échalote verte, le zeste de citron et le jus de citron dans un blender et mixer jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Goûter et assaisonner avec le sel et le poivre.
Étape 2
Transférer dans un grand bol et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 3
Pour faire la salsa, mélanger la crevette, la tomate et la menthe dans un bol.
Étape 4
Répartir la soupe entre les bols et la garnir de salsa avant de servir.
Apports
(par personne)
- Energie: 690kJ
- Acides gras: 2,90g
- Acides gras saturés: 1,50g
- Total glucides: 20,00g
- Sucres: 11,60g
- Fibres alimentaires: 2,90g
- Protéines: 16,90g
- Cholestérol: 84,00mg
- Sodium: 259,00mg
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